Салат с красной рыбой и помидорами
Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!
Состав салата из красной рыбы и томатов:
— 200-250г филе соленой красной рыбы;
— Два больших помидора;
— Половинка большого сладкого лука;
— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;
— Две столовые ложки яблочного уксуса;
— Черный перец, молотый;
— Зелень.
Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.
Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.
Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.
Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.
Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.
Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!
Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!
Поделитесь с друзьями: