Рыбный салат
Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных салатов. Поделюсь своими несложными рецептами приготовления салатов из рыбы. Преимущество отдаю блюдам из отварной рыбы, а не рыбным консервам, как основным составляющим компонентам таких салатов.
Салат из рыбного филе № 1
Ингредиенты для приготовления рыбного салата:
300 г филе морской рыбы
1 яйцо, сваренное вкрутую
По ¼ стакана сметаны (не слишком жирной) и майонеза
Зелень петрушки или сельдерея, укропа (по вкусу)
1 лимон
Соль, черный молотый перец
Лучше всего использовать филе морских рыб – трески, хека, минтая, сайды, сардины. Отваренное филе рыбы охладить, затем порезать средними кусочками. Сваренное вкрутую яйцо порезать кубиками. Все посолить, поперчить (по вкусу), тщательно перемешать и заправить майонезом. Обычно смешиваю майонез со сметаной – вкус блюда становится более нежным. Проверить на соль, перец. Сверху рыбный салат посыпаю измельченной зеленью петрушки, укропа, сельдерея (можно использовать только один вид зелени – по вкусу) и украшаю ломтиками лимона (он прекрасно сочетается с рыбой).
Салат из рыбного филе № 2
Основные компоненты для приготовления рыбного салата:
300 г отварного филе рыбы
2 яйца
2 средние картошки
1 морковь
1 сладкий перец
1 соленый огурец
Зеленый лук, репчатый лук — 1
2-4 столовые ложки зеленого горошка (по вкусу)
150-200 г майонеза
Соль, перец молотый черный – по вкусу
Рыба прекрасно сочетается с овощами. Этот рецепт приготовления рыбного салата – тому подтверждение. Отваривают рыбу – треску, скумбрию, ставриду, сайду. Затем ее нарезаю кубиками. Отваренный картофель, морковь мелко нарезаю. Соленый огурец, сладкий перец нарезаю соломкой; сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нарезаю мелко. Все перемешиваю, добавляю зеленый горошек, заправляю салат из рыбы майонезом (не слишком жирным). Салат можно украсить зеленым луком, вареными яйцами и морковью.
Салат из рыбного филе № 3 ( для тех, кто не употребляет майонез)
Ингредиенты для салата из рыбы:
300 г отварной рыбы
Листья зеленого салата
2-3 помидора
2 огурца
1 сладкий перец
1 луковица
Зелень укропа, петрушки, сельдерея
Растительное масло – 1/3 стакана
Сок 1 лимона
Лучше отваривать ставриду, хека, сома, треску. Мелко порезать все компоненты данного салата – филе рыбы, перец сладкий, листья салата, помидоры, огурцы, зелень, лук. Все хорошо перемешать. Салат из рыбы с овощами заправляют растительным маслом (лучше оливковым) и соком выжатого лимона. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями: