Салат из соленого лосося или семги
Слоеные салаты всегда очень популярны и всеми любимы за праздничными столами. И вот, я представляю еще два рецепта таких салатов, в которых фигурирует красная рыба. Я считаю, и многие со мной согласятся, что на праздничном столе обязательно должна быть рыба, различные рыбные блюда.
Среди прочего, почему бы не внести разнообразие — сделать, приготовить слоеный салат из красной рыбы, например: семги или подобных.
Для этого салата с красной рыбой нам потребуются следующие компоненты:
— 200г соленой семги, лосося или любой иной красной рыбы;
— 200г крабовых палочек;
— Стакан отварного риса;
— Пару средних сладких красных перцев;
— Один средний помидор;
— 200г твердого сыра;
— Два вареных яйца (точнее, только белки);
— Салатный майонез (не жирный).
Рецепт салата из соленой красной рыбой:
— Все составляющие довольно мелко нарезать, а твердый сыр потереть на обычной крупной бурячной терке;
— Выкладываем на большое плоское блюдо слой риса. Затем послойно: крабовые палочки, помидор и перец вперемешку; красная рыба. Каждый слой тщательно промазываем слоем майонеза (тонко, но по всей поверхности).
— Поверхность салата засыпаем тертым белком яйца и делаем сеточку майонеза сверху.
Салат из семги готов! На здоровье!
Следующий салат из красной рыбы, а также пекинской капусты и сладкого красного перца, на скорую руку. Это очень быстрый в приготовлении, а главное, “живой”, полезный салат. Рыба со свежими овощами – праздник для вашего желудка и организма в целом. Никакой смеси белков и углеводов, никакого майонеза. Красота и здоровье.
Состав салата:
— Один некрупный кочанчик пекинской капусты;
— 250-300г соленой вымоченной красной рыбы;
— Половинка банки консервированной кукурузы (да-да, именно та, что осталась от первого нашего салата с красной рыбой);
— Один красный болгарский перчик;
— Зелень (петрушка, если вы ее конечно любите. Я, вот не очень…);
— Четыре большие ложки свежевыжатого сока лимона;
— Три ложки растительного масла (предпочтительно оливкового).
Процесс приготовления салата из красной рыбы:
— Режем средними кубиками соленую рыбу;
— Мелко рубим капусту и разминаем ее руками, чтобы немного пустила сок;
— Мелко режем перец;
— Тщательно моем и режем зелень;
Все смешиваем, заливаем маслом и лимонным соком. Можно не солить – красная рыба и так соленая. Салют!
Поделитесь с друзьями: