Рыба запеченная в духовке
Ниже предлагаю рецепт красной рыбы, запеченной в духовке.
Красная рыба, запеченная в фольге. Лучше использовать стейки красной рыбы – лосося, семги. Но если рыбка небольших размеров, ее можно запекать целиком.
Ингредиенты:
600-700 г красной рыбы
Соль, молотый черный перец – по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Дольки лимона
Зелень укропа, петрушки, лука
Рыбу помыть, дать стечь воде. Посолить, поперчить. Посыпать сверху мелко порезанным укропом (всегда надо чувствовать меру – не переборщить с зеленью), измельченным чесноком. Духовку разогреть до 200 градусов. Листья фольги изнутри смазать растительным маслом (лучше оливковым). Хотя иногда удается получить неплохой результат и без этой смазки. На фольгу выкладываем рыбу. Сверху помещаем дольки лимона, нарезанный зеленый лук. Рыбу тщательно заворачиваем конвертиком в фольгу. Можно использовать два листа фольги. Края надо хорошо защипывать, чтобы не вытекал сок. Выпекать в духовке до 30 минут. Запеченная рыба очень сочная, ароматная, полезная.
Разнообразить запеченную красную рыбу можно, добавив в рецептуру твердый сыр, сухарики, сметану.
Необходимые ингредиенты:
1 кг филе красной рыбы (лосось, семга)
150 г твердого сыра
2 стакана измельченных сухариков
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
1 луковица
Зелень укропа, петрушки
Рыбу порезать тонкими кусочками, не толще сантиметра. Посолить, поперчить. Противень или специальную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сухариками. Помещаем в форму (противень) порезанную рыбу, тертый на терке сыр, сухарики. Сверху заливаем сметаной (можно соединить сметану с майонезом). Выпекать в духовке до 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь с друзьями: