Рыбацкая уха Рецепт
Рецептов ухи много. Я бы сказал, очень много. Много разных ух пробовал и я, но убедился, что самая простая рыбацкая уха – самая лучшая. Все дополнительные прибамбасы и добавки только перебивают вкус рыбы. Я сейчас опишу рецепт, по которому я готовлю уху в походе. Главный козырь этого рецепта простота и отличный естественный вкус. Во-первых, в походных условиях, не до хитрых рецептов, но я и дома готовлю уху по этому же рецепту. Так что, рекомендую!
Итак, нужен котелок или кастрюля. Ингредиенты для ухи:
— Лук репчатый (1 большая или 2-3 мелких луковицы);
— Картофель
— Рыба
— Соль
— Перец горошком и(или) молотый
— Лавровый лист (3-4 листочка)
— Морковь (по желанию)
Вот и все, я же говорил, что рецепт простой. Теперь, приступим к приготовлению.
Ставим кипятить воду в котелке. Очищаем лук. Если вареный лук вам не по вкусу, не разрезая луковицы, бросаем их в воду. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем картофель.
Лучшая рыба для приготовления ухи: ерш, носарь, окунь, судак, щука. Так же неплохая уха из карпа, линя, сома. Не вызывает особого восторга уха из карася и белой рыбы, но иногда, выбирать не приходится. Если в пойманной рыбе оказалась икра, не выбрасывайте ее. Нет лучшей прибавки к ухе, чем икра свежепойманной рыбы.
Рыбу нужно тщательно очистить, выпотрошить, непременно вынуть жабры, а затем, нарезать средними кусками. Мелкую рыбку кидают целиком. За 15-20 минут до забрасывания рыбы в котел, ее можно натереть солью. В прочем, можно посолить просто уху. Здесь нет четких указаний.
Когда картофель близок к готовности, забрасываем рыбу. В уху бросаем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Тут же можно положить морковь, почищенную и разрезанную вдоль на четыре части или колечками. Морковка служит скорее для украшения, но немного перебивает вкус и аромат рыбы. Так что, применять ее или нет, решать вам.
Рыба готовится 10-15 минут. Когда все готово, можно добавить молотого перца, опустить в котелок раскаленную головешку от костра, для запаха. Можно налить 50 грамм водки, не повредит.
Что же, приятного аппетита!
А как вы варите уху в походе? Поделитесь рецептом в комментариях.
Поделитесь с друзьями: