Осенняя дремота
Слышно дыхание поздней осени. Началась пора уныния в присеймовских лесах. Багряно-золотые и малиново-зеленые ивовые кусты, обвитые побуревшими лианами вьюна, застыли похолодания, дождей, ветров… А пока, глубокую синеву осеннего неба приглушали мутно-серые перистые облака.
Я приближался к тому дивному перекату на реке, где летом жаловали меня щуки. А на донку брали ерши-носари. Над речным обрывистым берегом, среди деревьев – приютился шалаш, оставленный неизвестным мастером-туристом. Аккуратный, округлый, выполненный из ивовых веток и нехитрого каркаса.
Я заглянул в этот образец первобытного жилья. Внутри лежала соломенная подстилка. Забравшись во внутрь, я ощутил какую-то уединенность, отрешенность от суеты мира, дремоту.
Шалаш как будто зазывал поспать в нем месяцев пять-шесть. А проснуться — лишь весной. Когда побегут ручьи, зазвенит капель, очнется природа… и я.
А не плохо бы было…
понравилось мне выражение *Слышно дыхание поздней осени* ,особенно когда сейчас у нас за окном валит пушистый препушистый снег, причем с утра, хорошо что сегодня на рыбалку не поехали. а то обратно машины на себе тащить ( у нас это ряз. обл. )