Мои рыболовные новинки 2013 Часть 1
На днях выпало время и я сделал некоторые покупки снастей и приманок к новому сезону. Спешу похвастаться
Итак, мои новые воблеры, вертушки, спиннинговая фурнитура. Привожу фотки и короткий комментарий о том, где и как я это все собираюсь использовать.
Начну с не совсем снастей. Вообще, я испытываю некоторую слабость к ножам… В прочем, я не одинок. Да и это не просто коллекционирование. Я люблю когда в походах и на рыбалках у меня с собой несколько классных ножей, которые всегда под рукой. Вот, я наконец-то выполнил свою ножевую программу покупок к новому сезону.
К уже имеющимся нескольким хорошим походным ножам, я приобрел несколько складных ножей с деревянной ручкой – французских Opinel. Два №12 и один №10. Десятка отлично лежит в руке. Двенадцатки крупноваты, но они, как раз подойдут для чистки крупной рыбы (которую, хочется верить, удастся взять в сезоне 2013), а также для порезки браконьерских сетей… с которыми также, встречи не избежать.
В прошлом сезоне у меня был Opinel №10. Он отлично показал себя. Очень острый и удобный нож. Единственный момент: от постоянного контакта с водой древесина рукоятки набухала и лезвие было сложно вынимать и складывать. Это стандартная “болезнь” этих ножей. Но по рекомендациям, которые я вычитал в интернете, я проварил ножи в льняном масле, на водяной бане, в течении 8 часов. Теперь масло заняло поры, в которые раньше попадала вода. Таким способом проблема разбухания если и не была устранена полностью, то серьезно нивелирована – точно!
Также мою коллекцию пополнил классный ножик Mora шведского производства. Приемлемая цена; качественно исполнен; не складной; сталь очень высокого качества; заточка на высоте; твердый чехол из яркого пластика (очень хорошо – чтобы не потерять в траве, на рыбалке). Это самое оно, в качестве штатного ножа в лодку. Дело в том, что его можно вытащить и одной рукой, уперевшись большим пальцем в специальный упор на ножнах. Я доволен
Мою коробку пополнило несколько воблеров. Точечные покупки под конкретные задачи.
Две L-Minnow Heavy – мини воблерки в расчете на голавля. Эти воблеры не так хорошо играют на равномерной проводке. А вот легкий твичинг делает их игру просто неотразимой. К тому же, эта новая серия утяжеленных воблеров от Yo-zuri, летит намного лучше, чем классическая L-Minnow 198 (33мм). Стандартные и абсолютно никакие тройники я поменял на Owner, которые также прикупил. Три пачки разных по размерам тройников, чтобы переоснастить некоторые воблеры и вертушки. Это сократит число сходов!
Также купил Чабика – Jackall Chabby в цвете palette yellow. Как раз темный, матовый раскрас – лучшее, что только можно придумать для голавлиного воблера. Ну а особо рассказывать про легендарный Чабик смысла не вижу. Буду на течении охотится с ним за голавлем и жерехом!
Для твичинга щуки на заливах и речных отмелях с несильным течением, я приобрел воблер класса Minnow – Jackall Squad Minnow 65, в натуральной расцветке.
Еще одна приманка от Jackall – Sk-pop Grande. На этот поппер, который прекрасно летит, у меня двойной рассчет.
Во-первых, я думаю ловить щуку на заливах и озерах над травой, в сильно заросших местах. Во-вторых – охотиться с этим поппером за жерехом на реке.
В конце прошлого сезона, на реке, по жереху и окуню себя блестяще проявили вертушки Mepps Long в цвете Black. Так что я взял еще несколько. №2, №1, №0. №1+ у меня есть.
Также взял пару миниатюрных вертушек Меппс №00. Одна просто Mepps Aglia в черном цвете, другая – Black Fury. На эти миниатюрные вертушки будет ловиться все – начиная от голавля с жерехом и щуки с окунем, заканчивая белой рыбой.
Для ловли окуня приобрел яркую вращающуюся блесну Black Fury №1, с оперенным тройником.
Прикупил также мелкую колебалку – Mepps Syclops №00. Это универсальная блесна с очень интересной игрой. Думаю, она принесет плоды как по щуке и окуню, так и по жереху на реке.
Буду осваивать ловлю с бомбардой. Так что приобрел корморановскую, плавающую, весом 10г. На заливах красноперку с ней буду пробовать ловить. А также, поохочусь на течении за жерехом и голавлем. Постараюсь этой хитрой оснасткой обмануть зоркого и осторожного речного верховодного хищника.
Ну и купил немного фурнитуры для ультралайт спиннинга, а также тонкий поводковый материал для тонких ультралайт поводков.
В начале марта будет рыболовная выставка в Киеве. Там, я думаю подобрать несколько спиннинговых удилищ и катушек, также затариться силиконом и правильными джиг-головками с крючками Gamakatsu, ну и может еще что по мелочи. Также надо присмотреться к лодкам и многому другому рыболовному и походному снаряжению.
А так, ждем сезона!
Важно брать точечно, сопоставив свои условия ловли с возможностями приманок.
Спасибо, при случае обязательно приобрету эти приманки.
Отличная подборка для нового сезона, а главное все вещи очень не плохо работают. Удачи при обкатке новинок.
Дмитрий, длины как обычно — 33мм, 44мм, 66мм.
Обычная — 33я (модель F198) весит 3.5г. Утяжеленная (F952) — 5.5г!!! (такие я и брал).
44я (F199) весит 5г, а Heavy (F953) — 9г.
66я (F200) — 7г; она же хэви — 16г.
33я Heavy тонет как камень... Думаю, и лететь будет, как пуля
Во всяком случае, из обычных хорошо летела только 44ка (F199), а 33 и 66 — весьма слабо...
Спасибо за интересный материал. А какой вес и длина у L-Minnow Heavy ?
Спасибо
Потери неизбежны...
Тут так, либо бояться потерять приманку и вовсе ее из коробки не доставать.
Либо все же рисковать и тогда дорогие уловистые приманки могут дать тот результат, который не дадут те, дешевые, которых не жалко.
Благо коллекция раз в 10-15 больше... Это только обновочки. Так что терять можно, ради хороших уловов.
Поздравляю с хорошими покупками, не плохая коллекция на сезон. Лиш-бы небыло потерь. Жалко терять такую красоту.