Reins Micro Tube

Микро-приманки Reins Micro Tube. Октопусы. Отзывы Пока что, среди рыболовов-спиннингистов, практикующих ловлю в пресных водоемах, не очень большой популярностью пользуются тюбы, октопусы. Это чистый стереотип, т.к. считается, что эти имитации кальмарчиков пригодны чисто для морской прибрежной рыбалки. Да, данная резина разрабатывается японцами для ловли в морской воде. Как, в прочем, и 90% остальных приманок… На деле же, даже не имея реальных живых прообразов в пресных водоемах, такие приманки показывают свою уловистость. И сегодня я обозрю одну из таких микро приманок, октопус Reins Micro Tube.

Тело октопуса имеет округлую форму. Оно полое. По сути, это короткая силиконовая трубочка, передний конец которой глухой, запаянный. Другой конец трубочки переходит в сликоновую бахрому, тоненькие отростки разной длины. На внешней стороне трубчатого тела имеется редкая ребристая насечка, в виде колечек. Вот, собственно, и все “хитрости” формы приманки под названием Reins Micro Tube.

Микруха Reins Micro Tube

Как и все октопусы, Reins Micro Tube – это пассивная приманка. Чтобы придать телу и щупальцам тюба интересные движения недостаточно просто равномерно его тащить вращением катушки. Нужны разнообразные подыгровки вершинкой УЛ спиннинга, подбросы, волны, микро-дрожь.

Приманочка явно относится к микроджиговым, ультралайтовым, т.к. длина кальмарчика составляет всего 1.5”, чуть менее 4см. Съедобка продается в обычных закрывающихся пластиковых пачках. Фасуется резина по 12 штук в пачке. Цена за упаковку — 6$.

Сделаны октопусы Reins Micro Tube из достаточно мягкого силикона, что позволяет его тонким щупальцам очень красиво играть, извиваться. Силикон съедобный, пропитанный аттрактантом с запахом, напоминающим припортившихся раков, креветок, или каких-то иных водных обитателей. Не очень приятно нашему носу, но, вполне съедобно для рыбы.

Цветовая палитра октопусов Reins Micro Tube весьма богатая. Заметно, что это приманка сделанная, в-первую очередь, для ловли в море, да еще и японскими разработчиками – уж больно много ярких, кислотных оттенков. Но, есть и темные, и полупрозрачные. Выбор, более чем достойный, как обычно, у Рейнса.

Цветовые решения Reins Micro Tube

Поскольку тело тюбов Reins Micro Tube полое, т.е. имеет отверстие, пустоту, то монтировать их можно, запихав в отверстие маленькую джиг-головку. Грузик джиг головки должен иметь форму шарика или стержня, пули, который пролезает в отверстие, в полость приманки. Если ничего подобного нет в наличии – не беда! Можно насаживать октопуса на одинарный крючок шаринирного монтажа. Или, как обычно, продев носовую часть и корпус у самого основания щупальцев, или поддев за самый нос приманки.

Монтаж октопуса Reins Micro Tube

В основном, тюбы Reins Micro Tube используются для классического микро-джига, даже, наноджига. Оснащают их грузилом от 1г до 2г, редко до 3-4г или более. Различные короткие скачковые анимации по дну – лучший способ проводки. Пульсирующая проводка с паузами позволяет максимально раскрыться потенциалу движения щупальцев.

Судя по размерам, в наших водоемах на Reins Micro Tube отлично ловится мелкий окунь (в прочем, и средненький попадается). Также, часто на эти приманки целенаправленно ловят красноперку. Попадаются и другие мирные рыбы: карп, карась, лещ, крупная плотва и т.п.

Не так много, на самом деле, имеется на рынке хороших микро-приманок. В основном резина выпускается среднего размера. Во всяком случае, удачных приманок меньше 2”, действительно немного. Так что, стоит задуматься об экспериментах с Reins Micro Tube, если уж вы подались в нижний диапазон весов и размеров.

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!