Bait Breath U30 Rush Craw

Товары для рыбалки и туризма

Раки Bait Breath Rush Craw - Отзывы Достаточно длительный период истории рыболовных снастей, ловля хищной рыбы на спиннинг подразумевала использование приманок, близко или отдаленно, имитирующих мелкую рыбку, которой-то и питается хищник. Но, не только рыбу ест хищная рыба, и, помимо хищников, в наших водоемах много полу-хищной и мирной рыбы. Конечно, есть много другого корма в водоемах: пиявки, ракушки, личинки, раки. С появлением съедобного силикона, и эти формы стали обыгрываться. Так появились, в том числе, силиконовые рачки. Одной из лучших имитаций речного рака в виде мягкой приманки, по праву, считается Bait Breath U30 Rush Craw.

Вообще, силиконовые приманки японского бренда Bait Breath, вызывают восхищение своим качеством и проработанностью моделей. И, раки Bait Breath Rush Craw – лишнее тому подтверждение. Наши рыболовы уже несколько лет используют этих рачков, и дали им крайне положительные отзывы. Окунь, та и другие хищники – просто в очереди выстраивались, в некоторые дни. И много раз эти раки выходили абсолютными фаворитами рыбалки, оставив далеко позади весь прочий силикон, использовавшийся в тот день. Так что, эта съедобка заслуживает внимания.

Bait Breath Rush Craw – это классический силиконовый рак, пассивная приманка. Своей игры при простой ровной проводке у него нет. Некоторое шевеление усиков, выполненных в форме тонких твистеров, не стоит относить к признаку активной приманки.

Сами приманочки очень близко воссоздают форму небольшого рачка, молодого речного рака. Форма передана отлично: форма тела, слегка сегментированного на шейке, две массивные клешни, двое усиков, лапки, плоское расширение на конце шейки.

Рачки силиконовые Bait Breath Rush Craw

Раки Bait Breath Rush Craw выпускаются в трех типоразмерах: 2”, 2.8”, 3.5”. Как видим, совсем небольшой, двухдюймовый рачок (5см) – отличная приманка для микроджига. Средний вариант — 2.8 дюймов (7см), дающий максимальную универсальность, и отсекающий совсем мелкого окуня. Более крупный – 3.5 дюйма (9см), более походящий на уже сформировавшегося рака и рассчитанный на более крупную рыбу.

Поставляется приманка в привычных для съедобки прозрачных пластиковых Zip-пакетах. Количество рачков в пачке варьируется, в зависимости от размера. Меньших, двухдюймовых, в пачке 8 штук. Средних – 7 штук; крупных – 6 штук. При цене за пачку в районе 6-7$, это вполне приемлемо. Средняя ценовая категория для таких приманок, как силиконовые раки, которые, традиционно, чуть дороже твистеров, виброхвостов или червей.

Пачки силикона Bait Breath Rush Craw

Силикон, из которого выполнены раки Bait Breath Rush Craw, очень мягкий, рыхловатый. Благодаря такой эластичности, приманка очень естественно и привлекательно играет всеми своими отростками, конечностями, клешнями, лапками, усиками. В то же время, тонкие отростки на теле, очень легко отшибаются при поклевках рыбы. Так что, потеря клешни – классический случай. Но, отказываться от этих раков из-за этого – не стоит. С одной стороны, можно продолжать ловить и с одной клешней. Это, едва-ли, ослабит интерес рыбы к рачку. С другой, это повод несколько выжидать с подсечкой. Когда заметили поклевку – не сечем сходу! Надо дать рыбе 2-4 секунды (иногда меньше, иногда больше), чтобы та вернее заглотала объемного рака, и надежно подсеклась.

Тому, что рачки Bait Breath удерживаются рыбой во рту долго, а не выплевываются при натыкании на крючок, способствует аттрактант и съедобность резины. Силикон пропитан ароматизаторами, солями и другими пищевыми добавками, делающими запах и вкус силикона привлекательными для рыбы. Соленоватый вкус, перекликающийся по запаху и вкусу с рачьим мясом, призван внушить рыбе, что она схватила не кусок продукции химпрома, а настоящий корм. ;)

Силикон, под весом некоторого количества соли, имеет отрицательную плавучесть. Будучи насаженным на крючок, который также дает немного веса, рачок тонет. На парящий эффект рассчитывать не приходится. Но, оставим это для других приманок, коих достаточно. Рожденный ползать – летать не может. В нашем случае, топтание на дне – очень эффектный прием. Ведь рака рыба встречает именно на грунте, а не парящим в пол воды. :)

Цветовая палитра раков Bait Breath Rush Craw весьма широкая и очень хорошо проработанная. Часть расцветок темные, оттенки коричневого, зеленого, имитирующие уже взрослого рака со сформированным хитиновым панцирем. Именно такими мы привыкли видеть взрослых раков, прежде чем сварить их к пиву. ;) Но, мало кто видел молодых рачков, размером не более 4-5см, еще только вылупившихся, не сформировавшихся. Они светлые, полупрозрачные, с просвечивающимися темными внутренностями. Я видел таких, выпадающих прямо из пасти пойманных окуней… Жадные полосатики хватали рачка, и тут же засекались на крючке блесны или монтаже со съедобкой. Так вот, видна проработанность цветов и знание момента. Многие цвета раков Bait Breath Rush Craw, как раз, воссоздают этих молодых рачков. Они полупрозрачные, более или менее темные, с темными точкам-блестками внутри. Очень близко к реальному кормовому объекту. Браво!

Цвета приманок Bait Breath Rush Craw

Сегодня, когда на ровне с продукцией ведущих японских брендов по производству съедобки, появляется масса подделок и клонов, одним из показателей успеха той или иной приманки, является наличие на нее клонов. Так, рачки Bait Breath Rush Craw передраны и воссозданы не раз. :) В частности, навскидку, можно вспомнить клон на среднюю, семисантиметровую версию Rush Craw — Kosadaka Kong. Оригинал мягче, совсем другие цвета и запах, но пробовать можно на обе модели.

Ситуация такова, что на нашем рынке рыболовных приманок, мы видим лишь маленькую часть, вершину айсберга, того, что есть и появляется на рынках Японии и США. Съедобка постепенно приходит к нам. Некоторая быстрее, некоторая медленнее. А какие-то модели и бренды не придут никогда, в виду решения маркетологов… Так что, узнать всех клонов, порожденных той или иной приманкой – нам просто не суждено. К тому же, новые фирмы, не говоря о моделях, появляются куда быстрее, чем я пишу обзоры на этом блоге. :) За рынком не угнаться. Объять необъятное и быстрорастущее – шансов нет. Но, я буду стараться, в меру возможностей и располагаемой информацией.

Продолжим о рачках Bait Breath Rush Craw, после этого отступления.

Монтируют рака, чаще всего на шарнире. Мелкую версию насаживают на одинарный крючок, по типу Owner S-59 №№ 2-4. И крепят к разборному ушастику, как можно меньшего веса, исходя из условий в точке ловли.

Монтаж приманки Bait Breath Rush Craw
Располагать рака лучше клешнями назад, чтобы при движении, при волочении по дну, он воссоздавал поведение живого рака, который, как известно, пятится, клешнями-таки назад. Но, при проводке короткими скачками, подрывами, можно задуматься и об обратной постановке. Дело в том, что при атаке рыбы, рак старается защититься, подняв клешни и пытаясь схватить обидчика за причинное место (шутка). :) Так что, если рачок, при подбросе вершинкой спиннинга, будет взмывать вверх ото дна клешнями вперед – это тоже может смотреться весьма натурально. Хотя, я, независимо от типа проводки, монтирую Bait Breath Rush Craw клешнями назад.

Более крупные версии рака, 7 и 9см, оснащаются офсетными крючками подходящего размера, также, в шарнирном сцеплении с разборным грузом. Можно, однако, применять раков Bait Breath Rush Craw в разнесенных оснастках, например, на отводном поводке.

На раков Bait Breath Rush Craw, безусловно ловится окунь! Причем, на все три типоразмера. Только, на версию 2” попадается совершенно любой размер полосатого, на 2.8” – кроме совсем мелких, на 3.5” – средние и крупные окуни. Окунь по своей природе очень любит раков, они составляют в его рационе чуть ли не больше места, чем мелкая рыбешка. И мы можем наблюдать, как, порой, именно силиконовые рачки становятся ТОП-приманкой по окуню. Это может быть связанно или с реальным сходством съедобки и рака, или же, просто, с тем, что окуня куда лучше привлекает объемный объект, нежели узенькие червячки-слаги. К тому же, раки обладают важным плюсом. Наличие разных по толщине и формам конечностей, дают разные колебания. Так проще привлечь рыбу.

Также, на Bait Breath Rush Craw охотно ловится судак. Небольшие судачки, порой, попадаются попутно, при ловле окуня. Если ловить клыкастого целенаправленно, то лучше использовать среднюю или крупную версию. Все же, размер 5см для солидного судака – это маловато. Будут садиться всякие шнурки…

Нередко на рассматриваемого рака случается поклевка щуки. Зубастая – всеядна, та и не против закусить небольшим аппетитным рачком.

На мелкую вариацию Rush Craw нередко посягают и совсем нетипичные рыбы, не хищники. Крупный карп, сазан, лещ, запросто атакуют мелкого рачка, ведь они тоже входят в их обыденный рацион.

Рачков Bait Breath Rush Craw можно применять в самых разнообразных условиях. Даже в небольших прудиках, в закрытых водоемах, где даже и раков, как таковых, не водится, эти приманки прекрасно ловили окуня. Но, конечно, наиболее оправдано их применение на реках, в районах крутых берегов, бровок, где концентрируются рачьи норы и рыбе привычно встречать именно такую добычу.

По поводу проводки, уже немного упоминал. Рака, обычно, проводят короткими скачками с длинными паузами на дне, или медленным волочением по дну, опять же, с остановками. При ловле на отводной поводок, или на микроджиг, там где нет сильного течения – эффектно работает подрагивание, поигрывание раком на одном месте.

Что же, Bait Breath Rush Craw – это одна из лучших силиконовых приманок, имитирующих рака. Так что, если собрались осваивать данный класс приманок, на данную модель стоит обратить внимание в числе первых. Благо, распространение резины Bait Breath на нашем рынке высоко, а цены – терпимые.

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!